Previous Entry Поделиться Next Entry
День, когда Земля остановилась (The Day the Earth Stood Still)
Добрый Снейк
di_mann
poster Посмотрел сегодня в к/т этот фильм. Скажу честно, первую треть фильма я про себя и вслух стебялся над откровенным Голливудом, но потом, когда сюжет перешел в серьезную фазу, как-то заинтересовался и досмотрел серьезно до конца. Не буду сейчас рассказывать детали сюжета и что понравилось/не понравилось. Скажу только, что фильм вполне достойный и смотреть его хотя бы раз стоит. Кеану (ради которого и пошел на фильм) оправдал мои ожидания - сыграл хорошо. В фильме поднимаются довольно серьезные темы (однако они судя по всему не доходят до большей части публики, собирающейся в зале, что подтверждает идеи, высказанные в фильме =) ). Нужно понимать, что фильм изначально ремейк одноименного фильма 1951 года и стоит снисходительно относится к некоторым сценам/деталям в фильме - в 50-е к теме НЛО относились несколько по-другому чем сейчас, но видно, что режиссер хотел максимально точно цитировать оригинал. Чисто зрительское впечатление - тот темный огромный био-механический "человек" страшен своей простотой и одновременным могуществом =)
Записываю к себе в список подлежащего к обязательному просмотру оригинал.
poster1951
Метки:

  • 1
Да, мне тоже очень понравилось кино. Классно сказал: "тот темный огромный био-механический "человек" страшен своей простотой и одновременным могуществом"! А что значит "поднимаются серьезные идеи"? По-моему, очевидно, не воевать, не обманывать, любить друг друга - это хорошо и правильно. Но этого нет и в ближайшее время не будет. Пока, как правильно показали в фильме, нас не захотят за это покарать. Пока индюк не клюнет, как говорится...

Серьезные идеи

Во-первых, сори, что отвечаю только сейчас (мне почему-то не пришло оповещение).

А что значит "поднимаются серьезные идеи"? По-моему, очевидно, не воевать, не обманывать, любить друг друга - это хорошо и правильно.

Дык в том-то и дело! Простые вещи для тебя и меня - нужно большинству объяснять. А прописаны они были еще как минимум 2008 лет назад в 10 заповедях. Именно прописаны, потому как поняты еще раньше (где-то с десяток тысяч лет назад). А по-моему, главная мысль, которую хотел донести до людей и автор оригинала 51 года и пришельцы в его фильме: "Хватит срать!" =) На других и на природу. На себя, в конце концов... Но, что это как об стенку горох, я уже писал. Вот однажды в разговоре об Америке (США для точности) мой собеседник использовал аргумент "так у них же войны не было, откуда им понять!". Я тогда воспринял это как не очень хороший довод в той беседе, но потом я понял почему. Ведь и мы сами, хоть война и сильно прошлась по нам, стали забывать, что на самом деле нужно ценить. Простые человеческие ценности. Да, человечество не должно каждый раз стоять на краю пропасти, чтобы снова учить этот урок. Но уж видимо так устроен человек. Особенно глупый человек, у которого разумное отступает на второй (я бы даже сказал n-ный) план перед удовлетворением самых простейших инстинктов. А у некоторых, еще и извращенных.

На тему края пропасти, ямы, кризиса мне очень понравился недавний мультик Алексея Алексеева "Полярная яма" (Pole Hole). Комментировать не буду, просто позволю себе его тут опубликовать.

P.S.: Качество получше тут. Не смог я совладать с внедренным объектом с "Афиши". (Зато вытянул оригинал, гы) В комментах почему-то не отображается.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account